信用中国(河南温县)官网!
您现在的位置:首页 -> det365 app -> 温县动态

县委常委会(扩大)会议召开

文章来源:    发布时间:2018-12-28 09:39:51.0

  • 点击分享到:
  •      12月25日晚,县委书记毛文明主持召开县委常委会(扩大)会议。县领导李培华、胡义胜、郑爱珍、朱保平、陈宁、侯向阳、李秋生、孙启卫、鲁杰干等出席会议。
        会议书面传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话和中央经济工作会议精神;传达学习了汪洋同志在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话精神;省委常委、组织部长孔昌生莅临焦作、温县调研党建工作讲话精神;《中央纪委办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》以及市委落实中央巡视整改要求深化以案促改教育警示大会和全市巡视整改工作推进会精神。审议了《温县关于深入开展形式主义官僚主义突出问题调研排查情况的自查报告》。

         就贯彻市委落实中央巡视整改要求深化以案促改教育警示大会,毛文明强调,一要深化对全面从严治党的认识,时刻绷紧推动全面从严治党向纵深发展这根弦。二要持续抓好中央巡视整改落实,坚持做好巡视“后半篇文章”,坚决防止问题反弹。三要推进以案促改制度化常态化,达到查办一起案件、完善一套制度、解决一类问题、起到一次警示的效果。

        就抓好形式主义、官僚主义整治工作,毛文明强调,一要高度重视,严格按照要求整改,坚决防治形式主义、官僚主义问题。二要认真查摆,认真梳理存在问题,找准症结,拿出有力举措精准施策。三要抓好整改,纪检部门要对各级党委(党组)的排查整改工作进行全程监督,对“走过场”“做虚功”等以形式主义整治形式主义的行为及时纠正。

        就推进中央巡视反馈意见整改落实工作,毛文明强调,一要进一步提升整改政治站位,认真贯彻落实全市巡视整改工作推进会议精神,做到力度不减,标准更高。二要进一步加大整改推进力度,扎实做好选人用人、意识形态工作责任制、巡察工作、脱贫攻坚专项整改工作和持续整改工作。三要进一步强化整改督导检查,切实加强对推进巡视整改落实工作的日常监督,推动整改工作扎实开展,取得实效。

        就贯彻落实省委常委、组织部长孔昌生莅临焦作、温县调研党建工作讲话精神,毛文明强调,要抓好学习,进一步提高政治站位,增强党的政治领导力,确保全县党建工作高质量发展。要抓好聚集,对各村党员群众服务中心进行高标准、规范化建设,打造一批开放、集约、共享的高质量“党建综合体”,持续推进幸福院建设。要抓好创新,探索实行“一网通办”,解决服务群众最后一公里问题,真正让群众只跑一次。

        就贯彻落实汪洋同志在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话精神,毛文明强调,各级各部门要提高思想认识,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。县政协机关和政协委员要完善建言资政和凝聚共识“双向发力”的制度、程序和机制,把思想政治引领落实到履职工作各方面和全过程;要聚焦中心任务履职尽责,提高建言资政质量,增强履职实效;要加强政协自身建设,夯实政协履职的基础。同时,各级党组织要支持政协工作,支持政协委员发挥作用,履职尽责,凝聚智慧和力量,推动各项事业的发展。

        会议还研究了其他事项。


    【打印本页】【关闭窗口】